Нападение смертников на здание МИД Ливии

Позавчера утром группа террористов-смертников атаковала здание Министерства иностранных дел Ливии. Схема нападения оказалась практически идентичной той, которая была осуществлена в Кабуле.

Как удалось установить, за обоими терактами стоит «Исламское государство». В Триполи атака была совершена его североафриканским филиалом «Магрибским эмиратом». Оба нападения, разнесенные по времени на неделю, свидетельствует о четкой координации террористов.

Боевиков оказалось всего трое, однако, их замысел едва не увенчался успехом. Сначала был атакован пост охраны на входе, где один преступник был убит. Оставшиеся «черные» захватили два этажа, но продержались недолго. Прибывший спецназ штурмом взял здание, в ходе которого один террорист совершил самоподрыв, а другой был застрелен силовиками.

Подробной информации о произошедших событиях не имеется. По разным оценкам в результате теракта погибло и ранено от 12 до 21 человека.

В настоящее время в стране действует перемирие, которое было подписано представителями основных военно-политических группировок при посредничестве ООН. Очевидно, стабилизация обстановки в Ливии не устраивает некоторые внутренние и внешние силы, о чем свидетельствует данный теракт.

Видео: Репортаж о теракте в здании МИД Ливии