Беспилотник атаковал военную базу в Йемене: погибло 6 человек, ранен начальник Генштаба

Беспилотник атаковал военную базу в Йемене

На протяжении последних лет в Йемене идет гражданская война. Она отличается особым кровопролитием и непримиримостью, тем более, что в нее вовлечены внешние силы.

Позавчера был атакован один из крупнейших правительственных объектов. В качестве цели выбрана военная база «Аль-Анд» в провинции Лахедж, которая находится в южной части страны. Ранее на ней располагался американский контингент.

Для атаки был применен, начинённый взрывчаткой беспилотник. По мнению экспертов, речь идет о БПЛА Qasef-2K иранского производства.

Дрон появился над объектом во время проведения торжественной церемонии перед парадом, посвященном началу учебного года в военном учебном заведении, на которой присутствовал практически весь генералитет.

Беспилотник взорвался над скоплением людей. В результате чего поражающими элементами было убито 6 и ранено 20 человек.

В числе пострадавших начальник Генерального штаба вооруженных сил Йемена и губернатор провинции Лахедж. Кроме него ранения получили заместитель руководителя военного ведомства и глава управления разведки. Среди погибших и раненых журналисты, офицеры и курсанты. В результате этой диверсии серьезно обескровлено руководство йеменской армии.

Видео: Дрон атковал военныйо парад в Йемене

Видео: Кадры инцидента в Йемене с другого ракурса

Недавно в Йемене противоборствующие стороны достигли договорённости о временном прекращении огня. Это было вызвано обоюдными высокими потерями за порт Ходейда.

Между тем, по мнению военных экспертов атака военной базы ВС Йемена может являться обыкновенной провокацией спецслужбы иностранного государства, которое заинтересовано в нагнетании эскалации и разрыве договоренности о перемирии. Использование для нападения иранского беспилотника может свидетельствовать о попытке «привязки» Тегерана к ответственности за проведение данного теракта.