Одна из рот ВСУ в полном составе отказалась воевать на Донбассе

В Вооруженных силах Украины стараются замять скандал, вызванный отказом мотопехотного подразделения занять позиции в зоне специальной операции на Донбассе. Речь идет о второй роте третьего батальона 59-й мотопехотной бригады ВСУ.

Командир подразделения с позывным «Руслан» доложил командованию, что весь личный состав отказывается выходить на назначенные позиции. Все «военнослужащие ждут ротации и хотят вернуться домой живыми», — отметил комроты.

Для урегулирования инцидента в окрестности поселка Лобачево, который находится неподалеку от линии фронта, для разбирательства прибыли представители командования, которых сопровождало специальное подразделение военной службы правопорядка ВСУ. Они арестовали ротного и взводных и проводят расследование конфликта.
Данное событие является одним из признаков того, что военнослужащие украинской армии не желают воевать в угоду олигархам. Кроме того из-за большой «текучки» в ВСУ остро встал вопрос ротаций, в связи с чем резко упала дисциплина и участились случаи правонарушений.