Израильский спецназ провел секретную операцию в Сирии

Израильский спецназ провел секретную операцию в Сирии

По данным доклада «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR) израильские военные рано утром 24 января провели операцию в окрестностях города Джубат аль-Хашаб, расположенного в провинции Кунейтра.

Подразделение спецназа Израиля вторглось на сирийскую территорию в районе Голанских высот и проникло в близлежащую деревню, откуда попыталось выкрасть «разыскиваемое лицо». Однако, местные силы правопорядка обнаружили израильских силовиков и вступили с ними в боестолкновение.

«В ходе последующей перестрелки, согласно подтвержденной информации, погиб один и ранены еще несколько человек», — говорится в отчете SOHR

Местные источники подтвердили сведения, полученные оппозиционной мониторинговой группой, заявив, что в процессе перестрелки израильскими военными были ранены пять гражданских лиц, в основном женщины и дети. Пострадавшие являются членами семьи убитого, личность которого еще предстоит установить.

Пресс-служба Армии обороны Израиля признала, что одно из ее подразделений имело столкновения с сирийскими силами в «изолированном кармане» вблизи линии соприкосновения. Дамаск пока еще не прокомментировал этот инцидент.