В Сирии смертью героя погиб боец Сил специальных операций МО РФ

В Сирии смертью героя погиб боец Сил специальных операций МО РФ Максим Плетнев

31 января во время выполнения боевого задания был убит российский военнослужащий. Погибший сержант контрактной службы Максим Плетнев являлся уроженцем Тихорецкого района Краснодарского края.

24-летний Максим ранее проходил службу в воздушно-десантных войсках. Затем перешел в спецназ и в последние годы состоял в Центре спецназначения «Кубинка-2» Сил специальных операций.

Во время боя сержант Плетнев произвел выстрел управляемой ракетой из ПТРК по вражеской огневой точке. Однако, в этот же момент вражеский оператор также выпустил ракету. Максим мог бы остаться в живых, если бы покинул позицию, но он решил остаться, чтобы сопроводить ракету до цели. Несмотря на то, что ПТРК противника был уничтожен, сам герой погиб.

Максим родился в станице Терновской, где учился в местной школе №13, а затем в гимназии г. Тихорецк и военном училище имени 4-й Краснознамённой воздушной армии города Таганрога с первоначальной лётной подготовкой. С 2012 года проходил службу в вооружённых силах Российской Федерации, служил в ВДВ.

Максим Плетнев во время службы в ВДВ

Максим Плетнев во время службы в ВДВ

Коллектив и читатели информационного агентства Free-News выражают соболезнование родным и близким погибшего воина.