Спецоперация в Ракке: задержано 63 члена «спящих ячеек» ИГ

Спецоперация в Ракке: задержано 63 члена «спящих ячеек» ИГ

Позавчера в городе Ракка службой безопасности «Сирийских демократических сил» (SDF) был введен комендантский час. Эти действия были предприняты в связи с участившимися случаями терактов и нападений на бойцов SDF.

В свою очередь местные жители утверждают, что такие строгие меры последовали после начала конфликта между двумя кланами, в результате чего погибла женщина.

Видео: Вооруженный конфликт в Ракке между двумя кланами

Между тем силы безопасности «Асайиш», воспользовались беспорядками, чтобы под их прикрытием провести операцию, направленную на зачистку города от членов «спящих ячеек» ИГИЛ. В течение 24 часов дома граждан подвергались несанкционированным обыскам. Курды действовали бесцеремонно, врываясь в жилища людей.

Впрочем, определенный результат «Сирийскими демократическими силами» (SDF), несмотря на хаотичность проведения операции, все же был достигнут. Контрразведка курдов задержала 63 боевика «Исламского государства», которые находились в подполье и причастны к серии недавних терактов.

В пресс-службе SDF заявили, что арестованные, входившие в состав «спящих ячеек» ИГ, распространяли среди местного населения «страх, хаос, бунт и панику». В полночь четверга, после завершения всех действий, власти отменили комендантский час, разрешив открыть магазины, кафе и другие заведения.

Видео: В Ракке отменен комендантский час