Попытка переворота в «Исламском государстве»

Не так давно лидеру «Исламского государства» Абу Бакру аль-Багдади удалось пережить попытку переворота в рядах террористической группировки. Зачинщиками свержения многолетнего лидера были иностранные представители банды, сообщает издание «The Guardian» со ссылкой на сотрудников разведки.

Согласно сообщению, 10 января аль-Багдади находился в своем опорном пункте поблизости Хаджина, когда взбунтовавшиеся боевики предприняли попытку избавиться от своего предводителя.

Между телохранителями «вождя» и недовольными джихадистами началась перестрелка, в результате которой погибло по одному человеку с каждой из сторон.

Они пронюхали об этом как раз вовремя.

Произошло столкновение и два человека погибли. Один был иностранным наемником, другой из его самых доверенных людей, — приводит журналист «The Guardian» слова сотрудника разведки.

Сам аль-Багдади, после этого инцидента, не стал больше испытывать судьбу и выехал из Хаджина, спрятавшись, где-то в пустыне к востоку от Евфрата.

Спустя несколько дней после попытки покушения, ИГ предложило награду за голову зачинщика заговора Абу Муата аль-Джазаири, о котором имеется крайне мало информации, кроме той, что он несколько лет назад, вместе с рядом соратников, прибыл из Алжира.