Иракские бойцы выследили «наводящую ужас» банду ИГ

Иракские бойцы выследили «наводящую ужас» банду ИГ

Иракские силы безопасности выследили и провели успешную операцию по ликвидации группы террористов «Исламского государства», которые долгое время занимались грабежами в провинции Киркук и наводили ужас на местное население.

Джихадисты пользовались тем обстоятельством, что данная местность является приграничной территорией, ответственность за которую делят государственные войска и курдская «Пешмерга». В связи с этим указанные выше стороны старались лишний раз не лезть на земли друг друга, чтобы случайной стрельбой не спровоцировать новый конфликт.

ИГИЛовцы прекрасно знали об этой особенности и использовали ее в полной мере сея хаос в провинции.

Однако, безнаказанности в конечном итоге все же наступил конец. Согласно полевому отчету с иракско-курдской границы, во время операции были убиты по меньшей мере девять террористов «Исламского государства», включая их полевого командира по кличке «Абу Зубайра».

Как сообщается, ликвидация боевиков была проведена в окрестностях города Эр-Рияд провинции Киркук, куда последние прибыли для продажи награбленного.

Ниже приведен ряд фотографий операции по ликвидации террористической банды

По неподтвержденной информации один из убитых террористов ранее участвовал в погроме музея и уничтожении «не подходящих Халифату» памятников культуры.

Видео: Террористы «Исламского государства» разбивают памятники