Бандиты даже заключив соглашение о примирении, остаются бандитами

Бандиты даже заключив соглашение о примирении, остаются бандитами

Члены «Народного сопротивления» убили сирийского военного на участке шоссе между городом Дараа и близлежащим населенным пунктом Тафас.

Сирийские проправительственные активисты опознали служащего как Назира аль-Субха, прапорщика сирийской военной разведки, который уже много лет служил в южной провинции.

Банда, которая сформировалась в прошлом году, после соглашения о примирении называет свои действия ответом на нарушения данных договоренностей со стороны официального Дамаска.

Отметим, несколько недель назад боевики «Народного сопротивления» уже были привлечены к ответственности за нападение на контрольно-пропускной пункт правительственной армии в регионе. Тогда в ходе перестрелки несколько сирийских солдат получили ранения.

Несмотря на то, что ВС САР регулярно проводят операции по обеспечению безопасности в провинции, численность банды неуклонно растет. Подавляющее количество ее членов являются «бывшими боевиками» «Свободной сирийской армии», которые в прошлом году согласовали свой правовой статус с правительством.