Стрельба на украинско-румынской границе: есть раненые

Стрельба на украинско-румынской границе: есть раненые

В последнее время в Украине резко возросло количество инцидентов на западной границе. Это связано с потоком контрабанды, которая идет как извне, так и в саму Незалежную.

Данная ситуация сложилась из-за того, что жителям западных регионов страны просто негде заработать. В связи с этим они вынуждены заниматься преступным бизнесом.

Так, вчера в Черновицкой области украинские пограничники открыли огонь по контрабандистам, которые намеревались переправить через рубеж ящики с нелегальными сигаретами. Инцидент произошел около 13:30 по местному времени неподалеку от контрольно-пропускного пункта «Красноильск». Об этом сообщил пресс-атташе Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

С его слов пограничный наряд обнаружил группу лиц численностью свыше 10 человек, которые направлялись в Украину, перенося ящики с неизвестным содержимым. Увидев силовиков, нарушители бросили груз и кинулись в бега.

«Но уже через несколько минут они вернулись, чтобы применить силу против наряда и отбить заброшенные ящики. С целью прекращения незаконных действий нарушителей, пограничники в пределах, предусмотренных законом, были вынуждены применить оружие», — объяснил Слободян.

В результате инцидента двое контрабандистов получили ранения нижних конечностей. Однако, в этом происшествии много неясного, так как смысла доставки в Украину заграничных сигарет нет из-за их высокой стоимости в ЕС. Скорее всего, контрабандный груз шел на Запад.