Террористы «ан-Нусры» публично казнили ответственных за взрыв в ресторане

Террористы «ан-Нусры» публично казнили ответственных за взрыв в ресторане

Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» казнили десятерых террористов «Исламского государства», причастных к взрыву в ресторане «Фьюжн».

Примечательно, что сотрудники «Службы безопасности» «ан-Нусры» совершили расправу прямо перед входом в заведение, где прогремел взрыв.

Напомним, по последней информации в результате данного теракта погибли 8 человек, 6 из них были высокопоставленными членами «Хайят Тахрир аш-Шам». Более 20 получили ранения различной степени тяжести, основную часть пострадавших составляют террористы «ан-Нусры».

Террористы "ан-Нусры" публично казнилит пленных боевиков "Исламского государства"

Мы думали, что «Исламское государство» сосредоточило свои усилия на освобождении своих пленных и эвакуации женщин из рук «Сирийских демократических сил», но мы были удивлены, что они вместо этого сконцентрировались на нанесении ударов по освобожденным районам и нападении на моджахедов в Идлибе, сказал Анас аш-Шами, являющийся одним из руководителей «Службы безопасности» «Хайят Тахрир аш-Шам».

Аш-Шами назвал проведенную казнь «справедливым наказанием», предупредив подпольных членов ИГ, скрывающихся в районах удерживаемых «ан-Нусрой», что они ставят под угрозу жизнь своих семей, организовывая такие нападения.

Стоит отметить, что никаких существенных доказательств в том, что данный теракт совершили ИГИЛовцы у членов «Службы безопасности» не было. Данная публичная казнь скорее была проведена для того, чтобы угомонить возникшее негодование народных масс в Идлибе и создать видимость того, что ситуация находится под контролем.

В январе прошлого года террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» казнили двенадцать членов «Исламского государства» в ответ на аналогичное нападение, в результате которого тогда погибло 15 человек. Однако, данная расправа только разгневала подпольных «воинов Халифата», которые многократно увеличили количество нападений на джихадистов соперничающей банды.

Видео: Террористы «ан-Нусры» проводят публичную казнь задержанных ИГИЛовцев

Видео и статья по теме: Самоубийца устроил теракт в центре Идлиба