Убойное селфи: пикап с зениткой разорвало на части во время съемки

Убойное селфи: пикап с зениткой разорвало на части во время съемки

Сирийская армия проводит вторую фазу операции по зачистке региона Бадия аль-Шам от террористов. Первый этап не принес желаемых результатов, так как нападения боевиков «Исламского государства» на конвои ВС САР не прекратились, что создало определенные проблемы на коммуникациях правительственных сил между провинциями Хомс и Дейр-эз-Зор.

Силовики продолжают обследовать Сирийскую пустыню, выявляя тайники «черных» и уничтожая отдельные банды самопровозглашенного Халифата. Однако, в регион из оккупированной зоны Ат-Танф постоянно проникают новые группы террористов, что вынуждает опять проводить зачистку.

Боевики сейчас перешли от тактики нападений к минированию обочин дорог. В результате сирийские военные продолжают нести потери.

В этом эпизоде показано, как патруль ВС САР движется по одной из таких трасс. В передней машине боец на свой смартфон снимает все происходящее, в том числе и следующие за ними машины.

В этот момент, идущий в двух десятках метров позади, пикап с зенитной установкой оказывается в эпицентре мощного взрыва. Внедорожник буквально разорвало на части вместе с его экипажем, который стал жертвой придорожного фугаса. Правда, по одной из версий в машину попала противотанковая управляемая ракета, но это маловероятно, так как в последнее время террористы стараются не подставляться, совершая свои нападения исподтишка.

Видео: Сирийский пикап с зениткой разрывает на части во время съемки селфи