Террористы ИГ устроили засаду на лидера проамериканской группировки

Террористы ИГ устроили засаду на лидера проамериканской группировки – видео

Террористы одной из «спящих ячеек» «Исламского государства» на юго-востоке Сирии устроили засаду на лидера проамериканской джихадистской группировки «Джайш Магавир аль-Таура».

Главарь банды по имени Моханнад аль-Талаа, вместе с двумя телохранителями в рамках рабочей поездки выехал из района ат-Танф в сторону иракской границы.

По всей видимости ИГИЛовцам были известны планы высокопоставленного боевика, на которого они устроили засаду на одной из дорог.

В машину Моханнада аль-Талаа была выпущена ракета из ПТРК, от взрыва которой находящиеся внутри получили тяжелые ранения.

По последним сообщениям главарь «Джайш Магавир аль-Таура» и двое его охранников находятся в критическом состоянии, медики не исключают возможность летального исхода.

Видео: Автомобиль Моханнада аль-Талаа после попадания в него ракеты из ПТРК

Отметим, «воины Халифата» относительно неплохо обосновались в Сирийской пустыне, в частности возле района ат-Танф. Ранее они неоднократно устраивали вылазки против правительственных войск, после совершения которых убегали в районы контролируемые проамерикаской бандой, где их не могли достать армейцы.

На словах финансируемая США джихадисткая банда «Джайш Магавир аль-Таура» также сражается против «Исламского государства», однако, на деле руководство группировки просто сотрясает воздух своими заявлениями, крайне редко прибегая к вооруженному противостоянию.