Бойцы спецназа ФСБ штурмом взяли горотдел МВД в Воронежской области

Бойцы спецназа ФСБ штурмом взяли горотдел МВД в Воронежской области

Вчера 11 марта подразделение спецназа ФСБ РФ штурмом взяло отдел МВД по городу Новая Усмань Воронежской области. Об этом сообщает региональное следственное управление Следственного комитета России.

Следователи СКР, а также оперативные работники и бойцы спецназа ФСБ вначале блокировали территориальный отдел полиции, запретив сотрудникам использовать мобильные телефоны. Затем в здании был проведен обыск, во время которого изъята служебная документация, журналы регистрации правонарушений из дежурной части, аудиоматериалы и несколько компьютеров.

Как заявила официальный представитель следственного управления СК по региону Елена Мануковская, данные чрезвычайные меры предприняты по факту неправомерных действий сотрудников ОМВД. В связи с этим в отношении полицейских возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Подробности Мануковская не сообщила, сославшись на тайну следствия.

На данный момент известно, что арестован начальник отдела МВД по Новоусманскому району подполковник полиции Анатолий Уваров. Кроме того два его подчиненных вызваны на допрос.

По неподтвержденным данным, речь идет о систематических нарушениях законодательства, которые длились на протяжении нескольких лет. Имеет место сокрытие от учета преступлений и «крышевание» нелегального бизнеса.