В Самарской области обезврежен террорист-смертник

В Самарской области обезврежен террорист-смертник

В Самарское управление ФСБ вечером 12 марта поступила информация о том, что в одном из частных домохозяйств в селе Екатериновка Безенчукского района находится вооруженный человек. Для отработки этих сведений в ночь на 13 марта на место выехала оперативная группа, которая окружила домовладение и предложила лицу, находящемуся в строении, сложить оружие и сдаться правоохранителям.

Однако, преступник отклонил требование сотрудников ФСБ, начав стрельбу и бросив в них боевую гранату. В результате бойцы спецназа были вынуждены открыть ответный огонь, в ходе которого он был убит. Пострадавших среди местного населения и сотрудников спецслужбы нет.

ФСБ установила личность погибшего боевика. Как заявляет представитель Оперативного штаба Национального антитеррористического комитета, погибший являлся членом одной из международных террористических группировок. Он находился на постоянной связи со своими соратниками за рубежом и планировал совершить самоподрыв в месте массового пребывания людей.

В доме, где находился преступник, изъято оружие, боеприпасы и самодельная бомба. В настоящее время сотрудники спецслужб проводят следственно-оперативные мероприятия по установлению возможных соучастников террориста.

Видео: Ликвидация террориста-смертника в Самарской области

Видео: Кадры с места обезвреживания террориста

Видео: Заявление Национального антитеррористического комитета по поводу нейтрализации смертника в Самарской области