«Великая» драка во время празднования «Великой революции»

«Великая» драка во время празднования «Великой революции»

Сегодня в городе Африн, который оккупирован формированиями протурецкких боевиков, входящих в «Свободную сирийскую армию» (TFSA), должно было состояться торжественное мероприятие, посвященное празднованию 8-й годовщины так называемой «сирийской Великой революции». Однако, еще в самом начале это «знаменательное» событие было сорвано.

Среди участников митинга и готовящегося парада по неизвестной причине внезапно возник конфликт, переходящий в драку. Вскоре побоище охватило всю толпу, собравшуюся на торжество.

Десятки протурецких боевиков с упоением месили один другого кулаками, выкрикивая оскорбления в адрес конкурирующих группировок. По-видимому, этот инцидент связан с последними событиями, в результате которых различные формирования «Свободной сирийской армии» (TFSA), до сих пор не могут поделить между собой зоны влияния и контроль над городскими кварталами и контрольно-пропускными пунктами, через которые идет основной товарооборот. Вмешательство в это противостояние турецких военных только на непродолжительное время гасит данный конфликт.

Видео: Празднование 8-й годовщины «сирийской Великой революции» в Африне завершилось побоищем между участниками