Шесть российских военных погибли на востоке Хомса – подконтрольная ИГ газета

Шесть российских военных погибли на востоке Хомса – подконтрольная ИГ газета

Контролируемая «Исламским государством» газета «аль-Набъа» заявила, что в результате двух засад, устроенных «воинами Халифата» на востоке провинции Хомс, было убито 6 российских военнослужащих и 29 сирийских солдат.

Обе засады были устроены на шоссе М20, связывающего города Пальмира и Дейр-эз-Зором. По информации «аль-Набъа» нападения произошли на участках дороги вблизи населенного пункта аль-Сухна и в районе аль-Сукари, расположенного к югу от исторического города Пальмира.

Шоссе М20 в Сирии

Напомним, в самом сердце Сирийской пустыни на территории площадью 4 000 км2 прячутся многие выжившие террористы «Исламского государства», примерная численность которых составляет от 1 000 до 2 000 человек. За последние два месяца эти боевики несколько раз давали о себе знать, совершив ряд небольших вылазок против правительственных войск.

Стоит отметить, что Минобороны России не сообщало о каких-либо потерях в последнее время. Пресс-служба Сирийской арабской армии также не публиковала подобной информации. Следовательно, есть большая вероятность того, что данное происшествие является пропагандистским трюком газеты, в редакции которой решили поднять боевой дух сторонников «Халифата», которые совсем поникли после поражения банды в Багуз Фукани.