Пытки и похищения в Африне: Анкара замалчивает факты преступлений

Пытки и похищения в Африне: Анкара замалчивает факты преступлений

В оккупированном протурецкими боевиками кантоне Африн царит беззаконие. Практически каждую неделю в регионе фиксируются случаи уголовных преступлений, совершенными так называемыми «умеренными» повстанцами. При этом Анкара «закрывает глаза» на эти правонарушения, так как без помощи боевиков не сможет контролировать данную территорию.

Особенно «преуспели» в названных злодеяниях члены бригады «Султан Мурад», входящей в «Свободную сирийскую армию» (TFSA). На их счету многочисленные преступления, связанные с мародерством, похищением людей с целью получения выкупа, а также вымогательством мзды с предпринимателей на занимаемых боевиками контрольно-пропускных пунктах.

Недавно в Сеть «слили» видео, в котором показано издевательство над мужчиной — жителем Африна. Боевики бригады «Султан Мурад» требуют от него крупную сумму денег. Жертва отвечает, что у него нет таких средств, но мучители продолжают его избивать палкой по пяткам. При этом голос за кадром, очевидно, главарь преступников, приказывает своим сообщникам наносить удары каждые два часа, пока похищенный не согласиться выплатить выкуп.

Видео: Боевики бригады «Султан Мурад» избивают жертву похищения