Курдский расчет ПТРК уничтожил бульдозер протурецких боевиков

Курдский расчет ПТРК уничтожил бульдозер протурецких боевиков – видео

 

Курдские партизаны, подпольно действующие в оккупированном Турцией и ее наемниками Африне, совершили несколько нападений на этой неделе, одно из которых засняли на видео.

Наши силы продолжают проводить военные операции против турецкой оккупационной армии и ее наемников в Африне и окрестностях, — говорится в заявлении курдских партизан.

В ходе первого нападения бойцы «Сил освобождения Африна» из ПТРК поразили бульдозер турецких наемников, который возводил оборонительные укрепления на окраине города Маре. Сообщается, что водитель строительной техники погиб.

Наши силы продолжают проводить военные операции против турецких оккупантов и их наемников в Африне и окрестностях, в результате чего в рядах наемников стало еще больше убитых и раненых.

Примечательно, что джихадисты из группировки «Джабх аль-Шамия» на подконтрольных им сайтах написали, что «террористы убили фермера». По всей видимости турецкие наемники не видели опубликованного видеоролика, так как на нем отчетливо видно, как бульдозер роет траншеи, а не занимается сельскохозяйственными работами. В любом случае через некоторое время боевики удалили свои сообщения.

Видео: Кадры уничтожения бульдозера турецких наемников

Видео: Курдские партизаны уничтожают машину протурецких боевиов в районе Шерава кантона Африн

Видео: Курды из ПТРК уничтожают дом с боевиками «Фиркат аль-Хамза» в кантоне Африн

Напомним, турецкие военные и их наемники из числа сирийской оппозиции захватили Африн в начале 2018 года, с минимальными потерями разгромив обороняющихся курдов. Однако, несмотря на поражение, выжившие организовали мощное партизанское движение, продолжив сопротивление. В кантоне работает множество активных ячеек, которые состоят из бойцов «YPG» и простых жителей, поставивших себе цель освободить родную землю.

Стоит отметить, что на прошлой неделе главнокомандующий «Сирийскими демократическими силами» Ферхат Абди Сахин заявил, что руководство формирования приняло решение освободить Африн силой.

Подробная статья по теме: Принято решение освободить Африн силой – командир «SDF»