Воздушно-десантная операция иракского спецназа: ликвидировано 7 главарей ИГ

Воздушно-десантная операция иракского спецназа: ликвидировано 7 главарей ИГ

После ликвидации анклава «Исламского государства» в долине Евфрата значительному количеству террористов, несмотря на дополнительное усиление границы, удалось пробраться в Ирак. Появление большого числа «черных» резко ухудшило оперативную обстановку в данной стране, что вынудило командование иракской армии принять соответствующие меры.

В воскресенье силы безопасности Ирака провели успешную операцию в провинции Дияла по ликвидации семерых лидеров самопровозглашенного Халифата. Сотрудники спецслужбы установили место нахождения главарей ИГИЛ, после чего были задействованы силы специальных операций.

В горах Химрин, примерно в 65 км к востоку от столицы провинции Бакубы, был высажен воздушный десант. Иракские спецназовцы вышли к назначенной «точке» и провели пещеры, в которой находились террористы.

В ходе боестолкновения было ликвидировано 7 лидеров ИГ, включая печально известного Абу Идриса, возглавлявшего подпольное сопротивление в данном регионе. Таким образом, в результате этих действий нанесен серьезный удар по ИГИЛ в провинции Дияла.

Уничтоженные лидеры террористов стоят за серией кровавых преступлений, совершенных в последнее время. Об этом рассказал глава комитета безопасности в совете провинции Дияла Садик аль-Хусейни.

«Операция имела повышенный уровень сложности, так как главари ИГ прятались в подземных укрытиях, расположенных в труднодоступных районах», — добавил аль-Хусейни.