Борьба ВСУ за «хлебное место»: украинские военные опасаются мести «Айдара»

Борьба ВСУ за «хлебное место»: украинские военные опасаются мести «Айдара»

В районе города Горловка на Донбассе, где дислоцируется 24-й добровольческий батальон «Айдар», возник конфликт между военнослужащими 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ и названным националистическим подразделением.

Командир 53-й бригады Грузевич попытался «отжать» у радикалов контроль над КПВВ «Майорск». Данные пропускной пункт является своеобразной «золотой жилой», так как здесь существует практика поборов, которые взимают украинские военные с проходящих через него людей и автотранспорт.

20 апреля ВСУшники попытались «отодвинуть» айдаровцев, но получили отпор. Этот конфликт привел к перестрелке, в результате чего один боец 53-й бригады убит и двое получили ранения. В свою очередь со стороны радикалов имеется трое раненых.

Видео: Сводка УМН ДНР от 20.04.2019г. (об инциденте на 3мин. 19 сек.)

Однако, украинским военным все же удалось отбить контрольно-пропускной пункт, но теперь они ожидают мести националистов. В настоящее время командир 53-ей ОМБр ВСУ Грузевич отдал приказ усилить оборону и бдительность в районе КПВВ «Майорск», так как не хочет терять «хлебное место». Таким образом, можно сделать вывод, что война на Донбассе служит для наживы определенного круга лиц, так как подобные инциденты происходят повсеместно с частой периодичностью.