Жители Дейр-эз-Зора палками изгоняют курдскую полицию

Массовые протесты населения против курдских властей: жители Дейр-эз-Зора палками изгоняют полицию SDF из деревень

Арабское население в провинции Дейр-эз-Зор вначале нейтрально приняли освобождение их от боевиков «Исламского государства» формированиями «Сирийских демократических сил» (SDF). Однако, спустя некоторое время их отношение изменилось на резко негативное.

Проводимая курдским руководством, возглавляющим SDF, политика, направленная на дискриминацию арабов, выражающаяся в повышенные по отношению к другим национальностям налогами, принудительная мобилизация, введение жесткой цензуры, запрещающей критику властей, вынудили жителей восточной Сирии обратить свои взоры в сторону Дамаска.

Сейчас в этом регионе набирает популярность информация о реформах, проводимых правительством Башара Асада, а также его стремление завершить войну. На этом фоне налоги, вводимые курдами для отражения турецкой оккупации, вызывают лишь отторжение нищего населения и так уже обескровленного не прекращающимися боевыми действиями.

Протесты мирных жителей жестоко подавляются курдской полицией безопасности «Асайиш». Счет задержанных гражданских лиц исчисляется десятками, однако, сопротивление SDF только продолжает нарастать.

Сегодня сразу в нескольких деревнях провинции Дейр-эз-Зор люди вышли на акции протеста. Попытка разгона демонстрантов вызвала обратную реакцию.

В деревнях Мухамадия и Сафира Тахтани жители «пошли еще дальше». Они выгнали курдскую администрацию и бойцов полиции «Асайиш» из своих населенных пунктов. Толпы людей с палками в руках шли за машинами курдов пока те не покинули села.

Фотографии демонстрируют протест жителей села Мухамадия против курдских властей

Фотографии демонстрируют протест жителей Сафира Тахтани против курдских властей

Видео: Жители деревни Сафира Тахтани выгоняют курдскую полицию