«Умеренные» боевики обезглавили сирийского солдата

«Умеренные» боевики обезглавили сирийского солдата

В минувшие выходные поддерживаемая Анкарой повстанческая группировка «Харакат Ахрар аш-Шам» опубликовала видеофильм о своих боевиках, которые хвастаются тем, что обезглавили солдата Сирийской Арабской армии на северо-западе Сирии.

«Харакат Ахрар аш-Шам» пытается выдать себя за «умеренную» вооруженную оппозиционную силу, однако, действия ее членов, совершающих военные преступления, нивелируют эти заявления. Кроме того эта группировка в союзе с «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») в настоящее время участвует в продолжающейся битве за северо-западные районы Хамы.

На днях «Харакат Ахрар аш-Шам» направила большое количество своих боевиков из кантона Африн, занятого протурецкими силами, на линию Идлиб-Хама. В Анкаре обеспокоены последними неудачами джихадистов, в результате которых они потеряли значительные участки территории, поэтому послали своих сателлитов оказать им помощь в отражении наступления ВС САР.

Боевики «Харакат Ахрар аш-Шам» даже не скрывают, что не собираются придерживаться правил ведения войны. В минувшие выходные они выпустили очередной ролик, в котором поклялись обезглавить еще больше военнослужащих сирийской армии.

Видео: Группа «умеренных» боевиков обещает ослепить и обезглавить захваченных солдат ВС САР