Жертвы рэкета дали отпор преступникам

«Хайят Тахрир аш-Шам» выгнали протурецких боевиков из Идлиба

По-видимому, протурецкие боевики, поддерживаемые Анкарой, не удовлетворены денежным содержанием, установленным им властями Турции. В связи с этим они обложили данью предпринимателей региона, а также ввели «пошлину» на контролируемых контрольно-пропускных пунктах на все проезжающие машины.

На северо-востоке провинции Алеппо группировка «Ахрар аш-Шаркия» решила пойти еще дальше, введя поборы за «покровительство» на жителей лагеря беженцев Тер-Хин, расположенного в окрестностях городка Кабасин возле Аль-Баба.

Однако, люди, бежавшие от ужасов войны и лишенные самого необходимого, отказались платить «в знак уважения» протурецким боевикам. В результате в понедельник члены «Ахрар аш-Шаркия» открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов и минометов по лагерю Тер-Хин, где большинство населения составляют женщины и дети.

Видео: Обстрел протурецкимми боевиками лагеря беженцев Тер-Хин

Немногочисленные мужчины были вынуждены дать отпор рэкетирам. Так, как каждая семья, где имеются представители сильного пола, в целях своей безопасности обладает оружием, мирные жители открыли ответный огонь. Перестрелка продолжалась на протяжении длительного времени, пока протурецкие боевики, поняв, что им «ничего не светит», были вынуждены ретироваться.

Подобные инциденты на северо-востоке Алеппо между гражданскими лицами и членами поддерживаемых Анкарой группировок, стали обыденностью и происходят практически еженедельно. Предпринятые турецкими военными меры по пресечению коррупции, грабежей, рэкета и похищения людей с целью получения выкупа дали лишь половинчатые результаты, так как на место одних банд пришли другие.