Израильский танк пересек границу и вторгся в демилитаризованную зону

Израильский танк пересек границу и вторгся в демилитаризованную зону - видео

 

30 мая израильский танк «Меркава IV» второй раз в течении месяца пересек линию разграничения и вторгся в подконтрольную ООН демилитаризованную зону на юго-западе Сирии.

Силы Организации Объединенных Наций в провинции эль-Кунейтра довольно быстро отреагировали на инцидент, окружив со всех сторон боевую машину.

Израильский танк в демилитаризованной зоне

ООН в эль-Кунейтре и на Голанах приняли меры по разграничению солдат сирийской и израильской армий с целью предотвращения любых столкновений, — сообщают миротворцы.

Природа на юге Сирии

Только по приезду сотрудников ООН и настойчивых требований, израильские военные нехотя согласились покинуть данный район.

ВС САР в свою очередь привела имеющиеся силы в эль-Кунейтре в состояние повышенной боевой готовности и перебросила из под Дамаска дополнительные подкрепления, чтобы противостоять любой возможной угрозе, — отчитались в пресс-службе ВС САР.

Отметим, демилитаризованная зона была создана в южной части провинции эль-Кунейтра в соответствии с соглашением 1974 года о разъединении между Израилем и Сирией. С тех пор силы ООН занимаются наблюдением за режимом прекращения огня и предотвращением любой эскалации конфликта.

Напомним, 1 мая боевой танк израильской армии уже вторгался в демилитаризованную зону. Тогда источники в ООН сообщили, что военные на бронированной машине прикрывали инженерные подразделения, которые работали над закрытием контрабандного маршрута.

Подробная статья по теме: Израильский танк «заблудился», оказавшись на территории Сирии

Примечательно, что в первые годы гражданской войны в Сирии данная дорога использовалась израильскими военными для снабжения оружием и медикаментами джихадистских группировок в стране, а уже потом, спустя несколько лет данный маршрут приметили контрабандисты.

Видео: Израильский танк в демилитаризованной зоне