У берегов Ирана атакованы два танкера: одно судно затонуло

У берегов Ирана атакованы два танкера: одно судно затонуло

Сегодня в Аравийском море (Оманский залив) прогремели взрывы на двух танкерах. Сигналы бедствия с бортов океанских судов были приняты в портах Омана и Пакистана. Кроме того об инциденте почему-то подробно проинформированы в командовании 5-м флотом США, который базируется в Персидском заливе.

Взрывы произошли на танкерах Front Altair и Kokuka Courageous. На их борту находились, соответственно, 23 и 21 член экипажа. По утверждению властей Ирана команды обоих судов благополучно эвакуированы спасателями в порт Джаск, находящийся в провинции Хормозган на юге страны.

По непроверенным данным в числе экипажа танкера Front Altair, принадлежащего крупнейшему норвежскому судовладельцу FrontLine LTD, имеются россияне. Кроме того в команде этого судна — граждане Грузии и Филиппин. По поводу состава экипажа второго танкера информации нет.

Местная пресса, ссылаясь на конфиденциальные источники, пишет, что норвежский танкер, Front Altair был поражен торпедой. На данный момент судно затонуло.

В свою очередь Kokuka Courageous, шедший под флагом Панамы и тоже получивший пробоину в результате взрыва, пока остаётся на плаву.

По одной из версий суда подверглись торпедному удару, а по другой – атакованы беспилотниками. Западные СМИ заявляют о причастности к этому инциденту Ирана, но эксперты сомневаются в этом, так как такая провокация наносит вред самому Тегерану.

Видео: Возле берегов Ирана атакованы два нефтеналивных танкера

Видео: В Аравийском море произошли взрывы на двух танкерах — репортаж