Боевики «Правого сектора» расправились на Донбассе с наемниками из Литвы

Боевики «Правого сектора» расправились на Донбассе с наемниками из Литвы

В зону проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбасс сегодня прибыла делегация из Литвы, которая планирует выяснить причины и обстоятельства физического насилия по отношению к своим гражданам.

Литовская комиссия собирается посетить украинские позиции в прифронтовом Красноармейске, а также в 66-м военном госпитале, где проходят лечение их соотечественники.

По информации, предоставленной заместителем начальника Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуардом Басуриным, официальная цель визита делегации из Литвы носит декларативный характер. В действительности комиссии предстоит провести следствие по факту нападения на четырёх наёмников их Литвы.

В НМ ДНР располагают сведениями, что же в действительности произошло. Оказывается,  литовцы получили травмы различной степени тяжести во время массовой драки с членами вооруженного формирования ДУК «Правый сектор», которые принимают участие в боевых действиях на Донбассе.

Инцидент произошёл в окрестностях населенного пункта Успеновка на территории части Донецкой области, которая находится под контролем ВСУ. В результате «разборок» четыре литовских наемника получили увечья и были госпитализированы.