Местные жители захватили штаб сирийской разведки, взяв в заложники 10 офицеров

Местные жители захватили штаб сирийской разведки, взяв в заложники 10 офицеров

Обстановка в провинции Сувейда начинает накаляться. В воскресенье сотрудники сирийских спецслужб арестовали лидера друзской оппозиции. Это вызвало возмущение части местных жителей, которое вчера вечером переросло в вооруженное столкновение.

По имеющимся на данный момент сведениям группа гражданских лиц с автоматическим оружием ворвалась в здание штаб-квартиры сирийской военной разведки. Захватчики, обвинили ее сотрудников в безосновательном аресте активиста оппозиции Муханнада Шахебеддина.

Затем местные жители взяли в заложники десять офицеров ВС САР, потребовав освободить Шахебеддина. На следующий день, после переговоров  с представителями сирийского правительства, захватчики согласились освободить военнослужащих и покинуть здание.

В понедельник активисты оппозиции предупредили официальный  Дамаск, что если Шахебеддин не будет освобожден, то последует очередное нападение и взятие заложников.

Ситуация в Сувейде, по-прежнему, остается напряженной. Местные жители, поддерживающие оппозиционные силы, продолжают конфликтовать с сирийскими военными.