В Киеве застрелился «Говорящая каска» Украины

В Киеве застрелился «Говорящая каска» Украины

Сегодня украинские СМИ заявили о смерти народного депутата Украины от фракции «Народный фронт» Дмитрия Тымчука. Он известен тем, что возглавлял организацию «Информационное сопротивление» и был своего рода рупором киевской пропаганды на Донбассе.

Тымчук также «прославился» неоднократными заявлениями об отсутствии потерь в составе ВСУ во время проведения АТО, хотя факты говорили об обратном. Украинские активисты и волонтеры несколько раз уличали его в распространении недостоверной информации, но «Говорящая каска» (так его прозвали в Сети) утверждал, что, таким образом, он стремится не допустить распространения паники и негативного отношения к власти и командованию ВСУ.

В публикациях украинских СМИ сообщается, что Тымчук произвел случайный выстрел во время чистки собственного наградного пистолета. Эта информация подтверждена его соратником по партии Антоном Геращенко.

«Час назад, у себя дома, во время чистки наградного пистолета нанес себе смертельное ранение патриот Украины и мой друг Дмитрий Тымчук», — написал в соцсети Геращенко.

Между тем в интернете «кипят» страсти по поводу загадочной смерти «Говорящей каски». Высказываются сомнения в достоверности «самострела», упирая на то, что он являлся подполковником запаса, то есть умел обращаться с оружием. Некоторые «эксперты» заявляют об убийстве, которое якобы организовал Кремль, так как Тымчук неоднократно говорил, что мечтает из этого пистолета убить Путина.

Впрочем, правоохранители, прибывшие на место инцидента, квалифицировали данный случай, как самоубийство или неосторожное обращение с оружием, так как в квартире в это время находилась жена погибшего, которая и вызвала полицию.

Видео: Первые кадры с места гибели Дмитрия Тымчука