Бандиты не поделили «налог за крышу»

Бандиты не поделили «налог за крышу»

Вчера ближе к вечеру в оккупированном Турцией городе аль-Баб начались новые разборки между соперничающими бандами «Дивизия аль-Хамза» и «Дивизия Султана Мурада».

По сообщению оппозиционного издания «Step News» конфликт разгорелся после ряда финансовых разногласий. Стороны не смогли поделить «налог за покровительство», который сами же установили для местных торговцев.

Столкновения и напряженность начались около 4:00 вечера, спорадические столкновения все еще продолжаются, — сообщил репортер «Step News».

По данным местных источников на данный момент в боях между враждующими бандами погиб 1 человек, еще 5-ро ранены. Примечательно, что обе группировки формально входят в созданную Турцией «Национальную сирийскую армию», сформированную в начале 2017 года.

Местные представители власти, а также полиция попытались урегулировать конфликт и попытаться усадить боевиков за стол переговоров. На словах, первоначальные соглашения по прекращению огня были достигнуты, о чем незамедлительно сообщили практически по всем телевизионным каналам. Однако, несмотря на это в аль-Бабе продолжились периодические перестрелки, жители города утверждают, что звуки выстрелов слышны в нескольких районах.

Видео: Финансируемые Турцией бандиты устроили разборки в городе аль-Баб

Подобные разборки стали привычным делом на оккупированных Турцией территориях. Заняв северную часть Сирии официальная Анкара посадила управлять ей местных «царьков», набранных из числа боевиков, которые в свою очередь пытаются создать видимость цивилизованного правительства.