Морпехи ВСУ вышли из-под контроля командования Операции объединенных сил на Донбассе

Морпехи ВСУ вышли из-под контроля командования Операции объединенных сил на Донбассе

После выборов президента Украины ожидалось, что ситуация на Донбассе нормализуется, но в действительности обстановка только ухудшилась.

Практически каждый день идут обстрелы. За минувшие сутки украинские военные открывали огонь в направлении Горловки, Донецка и населенного пункта Октябрь, возле которого находится контрольно-пропускной пункт на территорию Украины.

Однако, наибольшую тревогу вызывают неадекватные действия украинских военных, многие из которых выходят из под контроля командования ВСУ. В подразделениях украинской армии, дислоцирующихся на Донбассе, процветает пьянство, употребление наркотиков, шириться дезертирство, при этом нередко с оружием.

В частности по последним данным военнослужащие 35-й бригады морской пехоты ВСУ, дислоцирующиеся на южном участке линии соприкосновения, отказываются выполнять приказы офицеров. В окрестностях периодически слышна хаотическая стрельба.

По свидетельству местных жителей, морпехи регулярно находятся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Фактически соединение превратилось в крупное бандформирование, вымогающее у гражданских лиц деньги на свои потребности. На данный момент командование ООС направило в зону ответственности 35-й бригады морской пехоты ВСУ комиссию штаба оперативно-тактической группы «Восток». Кроме них в этот район перебрасывается подразделение военной службы правопорядка, так как ожидаются негативные эксцессы.

Впрочем, вряд ли в Минобороны Украины расскажут, что в действительности происходит в этой части. Предыдущие меры подобного характера, принятые ранее, должного эффекта не дали. Скорее всего, комиссия постарается засекретить результаты расследования и с ее уходом все начнется сначала.