Дети во время игры в прятки нашли тайник ИГ – видео

Дети во время игры в прятки нашли тайник ИГ – видео

Сирийские дети играя в арабский аналог всем известной игры в прятки случайно нашли тайник террористов «Исламского государства», расположенный в пустынном регионе на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор.

О своей находке ребятня сначала не хотела рассказывать, решив, что теперь это будет их секретный дом и они будут здесь играть, но все же кто-то из них проболтался своей матери. Последняя в свою очередь дождалась мужа с работы и пересказала все ему.

Глава семейства в свою очередь передал информацию сирийским военным, которые прибыли на место извлекли образцы вооружения.

В схроне хранились ракетные установки, переносное противотанковое оружие, гранаты, штурмовые винтовки, а также средства связи, противогазы, медикаменты и даже спец. одежда.

По словам армейцев тайник до настоящего момента не был заброшен, периодически в него наведывались джихадисты для пополнения запасов вооружения, которое в последующем использовалось в засадах против правительственных сил.

Видео: Сирийские военные показывают содержимое тайника «Исламского государства»

Стоит отметить, что далеко не всегда подобные ситуации заканчиваются благополучно. Несколько дней назад в провинции Хасака двое других детей бегая недалеко от сельскохозяйственных полей в районе деревни аль-Алия подорвались на пехотной мине заложенной террористами ИГ.

Оба получили тяжелые ранения, одному оторвало руку и ногу, другому осколки попали в брюшную полость. На данный момент дети госпитализированы и находятся под постоянным присмотром врачей.