Турецкий военный конвой попал под обстрел — видео

Атакован турецкий наблюдательный пункт – видео

Сегодня несколько часов назад турецкий наблюдательный пункт, расположенный возле города Шир Мугар на северо-западе Хамы, попал пот артиллерийский обстрел.

По сообщениям оппозиционных источников нападение произошло, как раз в тот момент, когда конвой бронемашин выезжал с объекта направляясь обратно в Турцию.

нападение произошло, как раз в тот момент, когда конвой бронемашин выезжал с объекта

Артиллерийский обстрел на посту и его окрестностях продолжается, — сказал репортер оппозиционного издания «Enab Baladi».

Пункт поблизости Шир Мугара является одной из двенадцати аналогичных наблюдательных позиций, созданных официальной Анкарой по соглашению с Россией и Ираном вокруг сирийского Идлиба в прошлом году.

Сирийские военные обстреляли турецкую колонну

Это была уже пятая подобная атака за последние два месяца. В предыдущий раз 16 июня Турция обвинила в обстреле Сирийскую арабскую армию и ответила обстрелом нескольких их позиций на севере Хамы.

Оппозиционные активисты уверены, что данное нападение дело рук правительственных военных, однако, Министерство национальной обороны Турции пока не подтвердило эти обвинения. По всей видимости тот факт, что ведомство проигнорировало данный инцидент, свидетельствует об отсутствии потерь, так как в ином случае последовали бы угрозы и ответный обстрел сирийских позиций.

Видео: Атакован турецкий наблюдательный пункт возле Шир Мугара и выезжающий из него конвой

Обновление: Турецкие военные подтвердили, что результате вчерашнего обстрела пострадали 4 солдата, 2 из них погибли. В официальном заявлении турецкого министерства говорится, что нападения были совершены с территории, контролируемой правительственными силами, и были признаны преднамеренными. В ведомстве добавили, что российский атташе был вызван в военный штаб, где его заверили, что «нарушения будут наказаны самым сильным образом».