Неизвестные взорвали семью проправительственного пропагандиста

Неизвестные взорвали семью проправительственного пропагандиста

 

На западе Дамаска на одном из главных шоссе города взорвалась машина, в которой находилась женщина и ее ребенок.

С помощью самодельного взрывного устройства, на шоссе аль-Маззе в Дамаске был взорван автомобиль. Женщина и ее сын получили ранения и были доставлены в больницу для лечения, — сказали в полицейском управлении Дамаска.

Спустя несколько часов после нападения сирийский политолог Талиб Ибрагим, известный своими проправительственными взглядами, подтвердил, что нападение было направлено против его жены и сына.

Автомобили взорвали с помощью СВУ

В интервью местному телевидению он сказал, что ребенок отделался сравнительно легко получив царапины и ушибы, однако, его жене повезло меньше, так как она сидела на водительском кресле, под которым находился эпицентр взрыва.

Эпицентр взрыва был под рулем

На данный момент ни одна группировка не взяла на себя ответственность за нападение. Однако, косвенные улики указывают на то, что к взрыву причастны джихадисты из банды «Братья-мусульмане».

Талиб Ибрагим известный проправительственный пропагандист, который обзавелся популярностью благодаря подхалимству властям. В своих высказываниях он нередко «перегибал палку» называя оппозиционеров предателями и предлагая их казнить закидав камнями.