Мощный ракетный удар по Сирии: 26 убитых и раненых

Мощный ракетный удар по Сирии: 26 убитых и раненых

Минувшей ночью ВВС Израиля нанесли очередной удар по целям, расположенным на территории Сирии. Об этом сообщило сирийское государственное ИА SANA.

Атаке подверглись объекты в окрестностях Дамаска и в провинции Хомс. ПВО Сирии попыталось отразить налет, но не все воздушные цели были поражены.

«Наши средства противовоздушной обороны отреагировали на вражеские ракеты, запущенные израильскими истребителями из ливанского воздушного пространства в направлении позиций наших вооруженных сил в Хомсе и окрестностях Дамаска», — заявил представитель Минобороны САР.

Целями израильских самолетов стали военные позиции в округах Аль-Маззех, Аль-Димасс и Джомрайя, расположенных к северу и северо-западу от Дамаска, а также три базы в окрестностях города Хомс.

В результате взрывов в окрестностях Дамаска, ударной волной вышибло стекла в домах мирных жителей города Сахная. Несколько человек из-за этого получили травмы.

По уточненным на утро данным из-за попадания израильской ракеты в жилой район было убито 4 и ранено 22 человека. Одним из погибших стал ребенок. Все жертвы являются гражданскими лицами. Потерь среди военных нет. Тель-Авив отказался дать комментарии по поводу случившегося.

Видео: ПВО Сирии перехватывает израильские ракеты

Видео: Израильские ракеты ударили по трубопроводу под Дамаском

 

Видео: Первые кадры ракетной атаки

Видео: Пострадавшим от израильских ударов оказывают помощь в больнице

لقطات لاسعاف جرحى العدوان من داخل مشفى الهشام في مدينة #صحنايا

لقطات لاسعاف جرحى العدوان من داخل مشفى الهشام في مدينة #صحنايا

Опубликовано ‎Alikhbaria Syria الاخبارية السورية‎ Воскресенье, 30 июня 2019 г.