Джихадист на мотоцикле убегает от летящей за ним ракеты

Джихадист на мотоцикле убегает от летящей за ним ракеты

После провала переговоров между Москвой и Анкарой по решению проблемы Идлиба, противоборствующие стороны начали готовиться к новому раунду противостояния. Боевики увеличили интенсивность обстрелов позиций сирийской армии и подконтрольных правительству населенных пунктов.

В свою очередь в ответ самолеты ВВС САР и ВКС РФ провели воздушную операцию, разгромив самые крупные базы мятежников на юге Идлиба, в результате чего противник понес существенные потери. Однако, джихадисты все равно не успокоились, продолжая вести огонь в направлении опорных пунктов ВС САР.

Один из таких эпизодов, который невозможно смотреть без смеха, едва не стоил боевикам дополнительных потерь. Мятежники попытались обстрелять позиции сирийской армии из самодельной переносной ракетной установки. В это время мимо на мотоцикле проезжал один из джихадистов. Однако, во время запуска, что-то пошло не так.

Ракета сошла с направляющей и вместо того, чтобы полететь вверх, погналась за мотоциклистом. В кадре слышны испуганные вопли боевиков, которые не ожидали подобного развития событий. Неизвестно, что происходило дальше, так как ролик заканчивается на самом интересном месте.

Видео: Ракета погналась за мотоциклистом