ФСБ чистит свои ряды от «оборотней в погонах»

ФСБ чистит свои ряды от «оборотней в погонах»

Спецслужбы России начали избавляться от преступников в своих рядах. На этой неделе прошли аресты офицеров Федеральной службы безопасности России.

Во вторник, 2 июля, Центр общественных связей ФСБ РФ сообщил о задержании двух военнослужащих ведомства. Впрочем, в этой информации не содержалось никаких деталей, а также причины ареста.

Как выяснилось сегодня, были задержаны два офицера СЭБ ФСБ. Однако, это являлось только началом.

Минувшей ночью «взяли» еще четверых высокопоставленных сотрудников ФСБ. Двое из них служили в спецподразделении «Альфа», другие в «Вымпеле». По месту проживания обвиняемых осуществлены обыски.

Все эти оперативные мероприятия проводились в рамках одного уголовного дела. Задержанные сотрудники спецслужбы, оказывается, организовали банду, которая занималась вымогательством крупных сумм денег у обеспеченных «клиентов». Преступники «погорели» на одном предпринимателе, у которого забрали 140 миллионов рублей.

В настоящее время проводится служебное расследование с целью установить возможных соучастников. На данный момент круг подозреваемых лиц расширился, арестованы также два офицера управления «К» (банковский сектор).

Видео: Спецоперация ФСБ в центре Москвы