Украинские десантники сожгли собственный опорный пункт на Донбассе и сгорели сами

Украинские десантники сожгли собственный опорный пункт на Донбассе и сгорели сами

Украинские войска в зоне проведения ООС на Донбассе продолжают нести потери, в результате не дисциплинированности и употребления алкоголя. Один из последних таких инцидентов произошел в ночь с 6 на 7 июля.

В окрестностях населенного пункта Геевка Луганской области в одном из блиндажей военнослужащие 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ занялись распитием спиртных напитков. В состоянии опьянения, запуская сигнальные ракеты, они неосторожно подожгли свое укрытие, после чего огонь охватил деревянные конструкции и сухую траву, что привело к его распространению на всю позицию. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Иван Филипоненко, со ссылкой на источники в штабе ОТГ «Север» ООС.

В результате этого инцидента заживо сгорели два украинских десантника. Еще семеро ВСУшников получили ожоги различной степени тяжести. Кроме того огнем уничтожено часть вооружения и свыше 10 000 патронов калибра 5,45 к автоматам и пулеметам Калашникова.

Подобный случай был зафиксирован тремя днями ранее. Тогда запуск сигнальной ракеты пьяным украинским военным в блиндаже повлек ранение трех его сослуживцев.

Видео: ВСУшники сожгли собственный опорный пункт (Об инциденте на 1мин. 30 сек.)