На Донбассе самоуничтожились командир артдивизиона ВСУ и гранатометчик

На Донбассе самоуничтожились командир артдивизиона ВСУ и гранатометчик

Подразделения украинской армии, дислоцирующиеся на Донбассе в зоне, так называемой Операции объединенных сил, продолжают нести не боевые потери. Два военнослужащих погибли и трое получили ранения из-за несоблюдения требований безопасности по выгрузке боеприпасов.

Инцидент произошел в среду во время разгрузки 152-мм снарядов из военного грузовика КРАЗ. Погибли командир артиллерийского дивизиона подполковник Минин и гранатометчик 2-й артбатареи  406-й артиллерийской бригады ВСУ. Трое раненых в тяжелом состоянии доставлены в госпиталь Мариуполя.

«По полученным данным от наших источников, вчера, во время выполнения выгрузки артиллерийских снарядов калибра 152-мм и не соблюдения требований техники безопасности, произошла детонация снарядов. В результате подрыва погибли командир артиллерийского дивизиона подполковник Минин и гранатометчик 2-й артиллерийской батареи 406 артиллерийской бригады, ТРОЕ других украинских боевиков с тяжелыми ранениями и ожогами были доставлены в госпиталь г. Мариуполь, разгружаемый автомобиль КРАЗ выведен из строя», — говорится в сообщении пресс-службы Народной милиции ЛНР.

Этот инцидент не является единственным.

«Двумя днями ранее на собственных минах и самодельном взрывном устройстве подорвались два автомобиля и один бронетранспортер, о чём наконец-то озвучили в официальных сводках штаба ООС», — сказано в пресс-релизе оборонного ведомства Республики.