Ничего личного — только бизнес: девушка пыталась застрелить мужчину и его дочь

Ничего личного - только бизнес: девушка пыталась застрелить мужчину и его дочь

В городе Сумы, расположенного на севере Украины, местная полиция задержала 19-летную девушку-киллера, которая выполняя заказ предпринимателя, пыталась застрелить мужчину и его дочь.

На брифинге в прокуратуре заявили, что инициатором убийства был 28-летний сын потерпевшего, который таким образом пытался «отжать» у своего отца бизнес.

Исполнителем заказа стала 19-ти летняя девушка, которой в качестве вознаграждения пообещали заплатить 50 тысяч гривен (более 120 000 российских рублей). В качестве оружия использовался переделанный в огнестрельное оружие травматический пистолет.

На четвертом выстреле «ствол» дал осечку и жертвам удалось выжить, пострадавшие доставлены в больницу их состояние стабильное.

Женщина-киллер не выполнила заказ

По сведениям прокуратуры молодая женщина более месяца подготавливалась осуществить убийство, регулярно выезжая на место и тренируясь в стрельбе.

В день совершения преступления девушка, кардинально изменила свой образ, стараясь скрыть свою личность она одела темную одежду, солнцезащитные очки и кепку.

После неудачного покушения женщина постаралась уничтожить все вещественные доказательства. Пистолет был выкинут в реку, со дна которой его позже удалось достать правоохранителям.

Пистолет достали со дна реки

Травмат, переделанный в огнестрел

Видео: Брифинг в прокуратуре (украинский язык)