Теракт аль-Каиды: 56 пострадавших, 26 убитых

Теракт аль-Каиды: 56 пострадавших, 26 убитых

Джихадисты из сомалийской группировки «Харакат аш-Шаба» устроили теракт в фешенебельном отеле Асасей, расположенного в портовом городе Кисмайо.

По сообщению местных источников, в результате атаки пострадало 56 человек из них 26 погибли последняя цифра продолжает расти. Среди жертв теракта есть журналисты и сотрудник Организации Объединенных Наций. Убитые являются гражданами Канады, Великобритании, США, Китая, Кении, Танзани и других стран.

Всего в нападении участвовало 4 боевика, 1 из которых самоубийца на «Шахид мобиле», ему и удалось нанести наибольшие повреждения. Двое других были ликвидированы, последнего захватили живьем.

Теракт джихадистов «Харакат аш-Шаба» в Сомали

Ответственность за содеянное сразу взяла на себя радикальная исламистская группировка «Харакат аш-Шаба» («Харакат аш-Шабаб»), которая борется с текущей властью в Сомали и противодействует работе Организации Объединенных Наций на территории восточноафриканской страны.

Последствия теракта в Сомали

Примечательно, что террористы напали именно в тот момент, когда в гостинице шло крупное совещание парламентариев и старейшин.

Видео: Сюжет «ТВЦ» о теракте в Сомали