Спецслужбы Италии изъяли у ультраправых наемников арсенал для отправки на Донбасс

Спецслужбы Италии изъяли у ультраправых наемников арсенал для отправки на Донбасс

Власти Италии после гибели на Донбассе своего гражданина довольно жестко решили зачистить радикальные элементы. Особенно это относится к тем лицам, которые принимают участие в войне на востоке Украины.

На днях итальянская Фемида приговорила украинского боевика Виталия Маркива к 24 годам лишения свободы. Такой суровый приговор, вероятно, вызван попыткой сильного давления радикалов и политиков Украины на представителей судебной системы.

Однако, на этом итальянские правоохранители не успокоились. Спецслужбы Италии провели на севере страны в нескольких городах операцию по борьбе с терроризмом, в ходе которой изъято большое количество оружие, которое находилось в руках членов ультраправых радикальных группировок. Арсенал предназначался для его отправки итальянским наемникам на Донбасс.

В нем кроме обычного стрелкового вооружения, находилась французская управляемая ракета класса «воздух-воздух» Matra R530F, которая согласно маркировке похищена из арсенала Вооруженных сил Катара.

Операция проводилась в Турине, Милане, Варезе, Павии, Новаре и Форли. В рамках расследования задержаны три человека, включая бывшего кандидата в Сенат от партии «Новая сила».

Незадолго до этого суд Генуи приговорил к лишению свободы трех человек, по обвинению в вербовке наемников для участия в боевых действиях в Донбассе. Фигурантами этого дела стали 15 человек.

Видео: Итальянские правоохранители демонстрируют изъятую ракету