Аресты неонацистов в Италии: задержанные оказались «АТОшниками-правосеками»

Аресты неонацистов в Италии: задержанные оказались «АТОшниками-правосеками»

Сегодня утром мы сообщили о проведенной спецслужбами Италии операции на севере страны, во время  которой были задержаны члены праворадикальных группировок с арсеналом оружия, взрывчатки и боеприпасов. У боевиков даже имелась крылатая ракета класса «воздух-воздух» французского производства, которая попала к ним со складов армии Катара, а также симвволика и пропагандистская литература, восхваляющая Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини.

В украинских СМИ данное событие было освещено, как задержание радикалов, которые якобы воевали на востоке Украины стороне «пророссийских боевиков». Однако, в действительности оказалось иначе.

По информации правоохранительных органов Италии, а также на официальном сайте итальянской полиции указывается, что арестованные террористы принимали участие в боевых действиях на Донбассе на стороне украинской армии «против сепаратистов» в составе формирований «Правого сектора». Таким образом, пресса Украины в очередной раз «села в лужу», пытаясь «обелить ситуацию и выдать очевидное, за прямо противоположное.

Складывающаяся ситуация прямо указывает на то, что Европе «надоела возня» с поддержкой украинских неонацистов. Об этом свидетельствуют суровый приговор боевику Виталию Маркиву и контртеррористическая операция итальянских спецслужб.

Видео: Материал журналиста Александра Мединского с места событий

Статьи по теме: