Сирийские военные по ошибке подорвали российскую бронемашину

Сирийские военные по ошибке подорвали российскую бронемашину

В социальных сетях опубликованы снимки уничтоженного в Сирии российского бронеавтомобиля.

Свыше суток назад в интернете были размещены фотографии, на которых показан уничтоженный противотанковой миной российский бронированный автомобиль «Рысь». В результате взрыва заряда боевая машина получила несовместимые с дальнейшей эксплуатацией повреждения. Несмотря на то, что инцидент произошел еще в 2016 году, информации о возможных жертвах и пострадавших нет.

На представленных фото можно увидеть, что передняя часть бронеавтомобиля, который широко используется российскими военными в Сирии, уничтожена полностью. По имеющимся данным он случайно подорвался на установленной сирийскими военными противотанковой мине ТМ-62М. При этом вызывает удивление, что не смотря на мощность заряда, кабина и задняя часть машины остались практически не поврежденными, хотя в отношении «Рысей» имелось значительное количество критических замечаний о их надежности.

Следует отметить, что несколькими днями было совершено ещё одно нападение на колонну российских военных в Сирии.

Согласно опубликованной информации, на пути российского конвоя произошёл подрыв самодельного взрывного устройства. По официальным данным никто не пострадал, однако, израильское издание «NZIV» утверждает, что как минимум трое военнослужащих России получили ранения.