Пьяная «атака» украинских танкистов под Донецком

Солдаты ВСУ устроили пьяные разборки

В Волновахском районе Донецкой области в 40 километров от линии соприкосновения с ВСУ сотрудниками военной службы правопорядка ДНР были задержаны 19 танкистов украинской армии. Все они находились в стадии глубокого алкогольного опьянения.

Как оказалось, украинские военнослужащие недавно заключили контракт и прибыли в зону проведения Операции объединенных сил (ранее АТО) в состав механизированного батальона 17-й танковой бригады, который усиливает позиции 35-й бригады морской пехоты ВСУ.

Танкисты, даже еще не получив боевую технику, решили отметить это событие, «приняв на грудь» горячительные напитки. В ходе проведения пьянки алкоголь закончился и 19 военнослужащих, «в поисках приключений», сев на грузовую машину, отправились за «добавкой».

Находившиеся под воздействием спиртных паров горе-вояки перепутали направление, забравшись на территорию ДНР и немного не доехав до границы с Россией. Только здесь они были задержаны правоохранителями Республики.

Примечательно, что в части, в которой служили танкисты ВСУ, наблюдается довольно низкий уровень дисциплины. Так, 27 июля 5 военнослужащих оставили расположение батальона, став дезертирами. Теперь к ним добавились еще 19 танкистов.

Видео: У Волновахе задержаны 19 танкистов ВСУ (Об инциденте на 2мин. 35сек.)