Спецназ ФСБ «на горячем» взял террористов

Спецназ ФСБ «на горячем» взял террористов

Сотрудники Федеральной службы безопасности России совместно с представителями МВД РФ предотвратили совершение теракта на одном из объектов инфраструктуры республики Татарстан. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ.

В ходе оперативных мероприятий контрразведчикам удалось установить личности террористов, являвшихся боевиками запрещенной в России группировки «Исламское государство». Силовики дождались, когда преступники покинули людное место, и захватив с собой самодельное взрывное устройство, направились «на дело».

Задержание проходило в лесопосадке, неподалеку от проходивших рядом железнодорожных путей. Бойцы группы антитеррора, заблаговременно выдвинувшись, устроили засаду на пути движения террористов.

Применив спецсредства, спецназовцы оглушили боевиков и сумели их взять врасплох. Члены ИГИЛ не успели оказать сопротивление, поэтому задержание обошлось без потерь. У террористов изъяты взрывчатые вещества и компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства (СВУ).

В настоящее время с арестованными работают следователи. В связи с этим личности задержанных лиц не разглашаются. На данный момент известно, что ранее они занимались вербовкой жителей Татарстана в террористическую организацию и пропагандой терроризма.

Видео: Кадры задержания террористов