ВВС Венесуэлы сбили два самолета, нарушивших воздушное пространство страны

ВВС Венесуэлы сбили два самолета, нарушивших воздушное пространство страны

За минувшие сутки венесуэльские военные уничтожили два самолета, которые нарушили воздушное пространство страны.

Вначале был обнаружен легкомоторный летательный аппарат, который пытался избежать радаров системы ПВО. Впрочем, воздушное судно все равно было обнаружено, однако, не идентифицировано, так как пилот не отвечал на запросы. Поднятые истребители не смогли его принудить к изменению курса и посадке, поэтому самолет был сбит.

Благодаря опубликованной фотографии можно утверждать, что речь идет об одномоторном самолете, которыми часто пользуются контрабандисты и наркоторговцы. Впрочем, никакой дополнительной официальной информации по этому случаю опубликовано не было.

Несколько часов назад произошел еще один подобный инцидент. Венесуэльские военные обнаружили в воздухе еще один самолет, который нарушил государственную границу. Экипаж летательного аппарата на контакт не выходил, в связи с чем был открыт огонь на поражение.

На данный момент известно, что указанное воздушное судно также было гражданским и направлялось вглубь Венесуэлы с территории Колумбии. Это указывает на вероятную его принадлежность наркоторговцам.