По Израилю выпущен иранский дрон-«камикадзе»

По Израилю выпущен иранский дрон-«камикадзе»

Израиль заявил о перехвате иранского беспилотника-«камикадзе».

Тель-Авив подтвердил свою причастность к авиаударам по территории Сирии, которые были совершены в ночь с субботы на воскресенье. Этот массовый налет оказался одним из самых неудачных, так как ПВО САР смогло сбить почти все израильские ударные беспилотники, а перехватчики Су-35 ВКС РФ отогнали истребители ВВС Израиля, которые намеревались выпустить ракеты, находясь в воздушном пространстве Ливана.

Пресс-служба ЦАХАЛ, пытаясь оправдать воздушное нападение на окраины Дамаска, заявила, что перед этим возле израильской границы был сбит иранский дрон-«камикадзе», который был запущен из этого района. Якобы этот инцидент произошел несколько дней назад. В качестве доказательства представлена видеозапись, сделанная сотрудниками израильской разведки, на которой неопознанные лица (по утверждению израильтян – боевики бригады «Ливаа аль-Кудс») готовят к запуску беспилотник.

Видео: Разведка ЦАХАЛ демонстрирует записи камер наблюдения за иранскими боевиками «Аль-Кудс» в Сирии перед запуском дрона-«камикадзе»

По официальной версии Израиля, в ходе ночного налета на пригороды Дамаска, был уничтожен склад с дронами-«камикадзе» иранского производства, которые якобы должны быть использованы для массированной воздушной атаки по территории Израиля.

Следует отметить, что через несколько минут после авиаудара израильские СМИ  разместили видеозапись, на которой якобы запечатлён мощный взрыв. Однако, согласно спутниковых снимков, он не был зафиксирован, а указанный ролик оказался снят в прошлом году.