В небе над Великобританией терпит бедствие стратегический бомбардировщик ВВС США В-52

В небе над Великобританией терпит бедствие стратегический бомбардировщик ВВС США В-52

Американский стратегический бомбардировщик B-52, находящийся в небе над Великобританией, внезапно вышел в эфир с сигналом SOS. На данный момент известно, что на его борту имеются высокоточные авиабомбы.

Сегодня утром с американской авиабазы в Великобритании  поднялся в небо стратегический бомбардировщик-ракетоносец B-52. По имеющейся информации он должен был направиться в сторону Иордании, где нанести ракетно-бомбовые удары по целям в пустыне этой страны. Однако, задание было внезапно прервано, так как самолет неожиданно изменил свой курс и подал в эфир сигнал бедствия.

Местные СМИ передают, что В-52 на протяжении нескольких часов осуществлял выработку топлива в районе между британскими городами Бристоль и Бирмингем. В связи с тем, что на его борту находились управляемые высокоточные планирующие авиабомбы GBU-39, он представлял опасность для мирных жителей.

В итоге американский бомбардировщик приземлился на британской военной авиабазе Фейрфорд. Что стало причиной аварийной посадки пока неизвестно.

Министерство обороны Великобритании также не комментирует воздушный инцидент, произошедший в небе над городом Тьюксбери.

Ранее сообщалось, что переправленные в Европу стратегические бомбардировщики ВВС США B-52 планируют привлечь к тренировкам по отработке ударов по России. Несколько вылетов к ее границам уже осуществлены.