Израильский БТР разрывает на части ракетой советского ПТРК «Малютка»

Израильский БТР разрывает на части ракетой советского ПТРК «Малютка»

В Сети появилось видео, на котором показано уничтожение израильского бронеавтомобиля устаревшей советской ракетой «Малютка».

Обстановка на границе Израиля и Ливана резко обострилась. Участились перестрелки между израильскими военными и боевиками движения «Хезболла». В связи с этим к линии соприкосновения подтягиваются дополнительные силы «ЦАХАЛа.

В ответ на обстрел лагерей беженцев бойцы ливанского сопротивления из ПТРК уничтожили бронеавтомобиль «Wolf» Армии обороны Израаиля.

«Если судить по видеокадрам, появившимся в Сети, одной из примененных ракет была знаменитая 9М14 «Малютка», известная также под натовским обозначением AT-3 Sagger. По всей видимости, речь идет о модернизированном варианте с полуавтоматическим наведением. Эта версия и сейчас выпускается в ряде государств мира», — сообщает российская пресса.

Видео: Советский ПТРК уничтожает израильский бронеавтомобиль

Между тем по сведениям других источников движение «Хезболла» применила противотанковый ракетный комплекс иного типа. По мнению экспертов, предыдущее видео, на котором бронетехника Израиля поражается ракетой «Малютка», было снято в 2018 году. В действительности же БТР «Wolf» уничтожен из ПТРК «Корнет».

Видео: Расчет ПТРК «Хезболлы» из ПТРК «Корнет» сделал два выстрела, поразив БТР «Вольф» «ЦАХАЛа

Следует отметить, что пресса Израиля отрицает, что «Хезболле» удалось подбить бронеавтомобиль, а появившийся в Сети ролик, на котором показана эвакуация раненых израильских солдат, якобы является постановкой, предназначенной для отвлечения внимания.

Видео: Израильские военные эвакуируют солдат, пострадавших в результате уничтожения бронеавтомобиля